ODS en Costa Rica
Tendencias de los indicadores de los ODS en Costa Rica
Objetivo 2
Indicador | Tendencia |
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2.1.1 Prevalencia de la subalimentación
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2.1.2 Prevalencia de la inseguridad alimentaria moderada o grave según el FIES (porcentaje en la población nacional)
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2.3.2 Media de ingresos de los productores de alimentos en pequeña escala, desglosada por sexo y condición indígena
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2.a.1 Índice de orientación agrícola para el gasto público
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Análisis
En el objetivo de poner fin al hambre, el país posee un valor de 4,4% en el porcentaje de población con subalimentación en el periodo de 2015 al 2017; la prevalencia de inseguridad alimentaria se estimó en 25,5% (severa o moderada), mientras que en 5,4% para la categoría de grave en la población.
Además, en la promoción de la agricultura sostenible, el ingreso medio por hora en el empleo principal de los independientes por tamaño de establecimiento, posición en el empleo según sector agropecuario ronda un promedio de 1630 colones entre 2015 y 2019; esto con un diferencial promedio de 455 colones con respecto a la media del ingreso por hora del país (2085 colones). A su vez, el porcentaje del gasto público consolidado del sector agropecuario respecto al gasto total consolidado del Sector Público no llega a superar un promedio del 1% (0,98%) en su media anual del 2015 al 2018.